挫創
昨日夕食を作っていたら、
数年ぶりに指を切りました
大船渡店 事務の小林です。
砥ぎ直してもらって
切れ味が新品包丁並で
結構深く切ってしまい、
ドバドバ流血するわ
心臓こんなとこにあったっけ?
くらい指先ドクンドクンしました。
心臓より高くあげて、
ぎゅっと圧迫しながら止血して
大きい絆創膏でグルっと巻いて。
ありがとう、私の血小板!
キャベツ切ってたとこなので
たぶん、バイ菌は入ってないはず。
ホウチョウコワイ…。
![](https://lots.co.jp/mJMDfbmsnA9sqWbc/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210113_133058-1-1024x1024.jpg)
昨日夕食を作っていたら、
数年ぶりに指を切りました
大船渡店 事務の小林です。
砥ぎ直してもらって
切れ味が新品包丁並で
結構深く切ってしまい、
ドバドバ流血するわ
心臓こんなとこにあったっけ?
くらい指先ドクンドクンしました。
心臓より高くあげて、
ぎゅっと圧迫しながら止血して
大きい絆創膏でグルっと巻いて。
ありがとう、私の血小板!
キャベツ切ってたとこなので
たぶん、バイ菌は入ってないはず。
ホウチョウコワイ…。