カカオブローマ事業でチョコレートをとにかく試作中
日々日々、さまざまなカカオの濃度や、中に入れる具材との相性、分量、歯ごたえ、形、温度管理、厚み、味などをチェックして間違いの無い商品化に向けて努力しています。
温度管理のちょっとした差でチョコレートの出来具合が全く異なるため、本当に繊細で微妙な職人技が必要な作業です。
これはカカオニブ入りのチョコレートを作っている最中です。とってもカカオの歯ごたえが口の中で広がって、ナッツ風味でとっても美味しいです。これは黒糖だからこそ出せる味わいかも。
ぐるぐる回します。
この原材料のカカオニブだけでもとっても美味しいです。 ローストの仕方もいろいろ試して。
まだまだ試行錯誤中ですが、店舗オープン時にはバシッと納得のいけるいいものを出します。
お楽しみにしていてください!